ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 12 грудня 2016 р.

МОЗ: лекарства в Украину поступают, формируется запас вакцин

Минздрав сообщает, что по состоянию на 8-е декабря 95% медпрепаратов в рамках государственных программ обеспечения населения уже поставлены. До конца текущего месяца в Украину поступят вакцины от инфекционных заболеваний в количестве 74 тысяч единиц. Впервые за много лет в стране будет сформирован резервный фонд препаратов для иммунизации населения.

Ситуация с обеспечением украинцев вакцинами, по данным Министерства охраны здоровья (МОЗ), исправлена. Международный фонд ЮНІСЕФ помог обеспечить более 6 млн. граждан вакцинами от гепатита В, дифтерии и столбняка. Еще более 900 единиц профилактических вакцин против кори, эпидпаротита (свинки) и краснухи будут завезены в Украину до конца года.

Международная организация объединенных наций (ООН) осуществила закупку медикаментов для лечения редкого генетического заболевания – мукополисахаридоза. Лекарства закуплены за средства государственного бюджета, уже завезены в Украину и распределены по регионам. Международные организации, с которыми заключены договоры на поставку медикаментов для граждан Украины за счет средств государственного бюджета, помогли сэкономить более 3 миллионов долларов бюджетных средств. Как сообщает пресс-служба Минздрава, формируется запас средств для вакцинации в размере 25% от данного вида медикаментов.

На данный момент все регионы Украины обеспечены лекарственными средствами согласно государственных программ на 100%. Международным агентством Crown Agentsбыло завезено уже 95% обещанных медикаментов для оказания лечебной помощи больным раком, а также системы для забора крови. Новое руководство МОЗ сообщило, что вся документация, которая обязана была быть оформлена в начале года предыдущим руководством, проработана. Поэтому задача обеспечения украинцев медикаментами будет выполнена.

Светлана Евсеева

http://zdorov-info.com.ua/novosti/medicina-segodnja/16956-moz-lekarstva-v-ukrainu-postupajut-formiruetsja-zapas-vakcin.html

Немає коментарів: