ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 24 грудня 2016 р.

Минздрав создал список бесполезных лекарств, но в его инструкциях они по-прежнему есть – медик

Минздрав создал «черный список» бесполезных для лечения гриппа и острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ) медикаментов, но в его инструкциях эти лекарства по-прежнему значатся.

Такое мнение выразил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Минздрав пишет письма по поводу того, что не нужно назначать антибиотики, другие препараты. Но он письма-то пишет, а инструкции не меняет. А в инструкции написано, что как раз, и нужно использовать эти препараты», - отметил эксперт.

По его словам, кроме того, применение перечисленных медпрепаратов одобрено в выданных Минздравом инструкциях к ним же, что опять-таки, вступает в противоречие с «черным списком» медикаментов.

В свою очередь, президент ОО «Лига защиты гражданских прав» Вячеслав Костылев уточнил, что медпрепараты, внесенные Минздравом в «черный список», не применяют в лечении вирусных заболеваний за границей. Однако Минздрав, даже выпуская подобные списки, не стремиться довести эту информацию до ведома всего населения.

Напомним, в начале декабря Минздрав Украины опубликовал рекомендацию отказаться от использования при лечении гриппа и ОРВИ целый перечень лекарственных средств, как таких, эффективность которых не доказана. В этот список вошли, в том числе, антибиотики, витамины, лекарства на основе трав.

По материалам ru.golos.ua

http://www.newsline.com.ua/society/minzdrav-sozdal-spisok-bespoleznyh-lekarstv-no-v-ego-instruktsiyah-23122016160000

Немає коментарів: