ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

Вітаємо з днем незалежності України!

Вітаємо з днем незалежності України!

пʼятниця, 9 грудня 2016 р.

Минздрав не будет закупать французские вакцины «Инфанрикс»

Минздрав не намерен в ближайшее время осуществлять закупку вакцины "Инфанрикс", которая вызвала немало побочных реакций у одесситов.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, отвечая на вопросы журналиста Украинской Службы Информации.

По ее словам, Минздрав больше не будет закупать французскую вакцину «Инфанрикс» для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, так как, по словам Супрун, «она не работает».
Что касается закупленной вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка (Серум Институт, Индия), то в Минздраве не зафиксировали осложнений после вакцинации, а только реакции «которые вкладываются в картину поствакцинальных реакций».

ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют использовать именно этот препарат. Он работает эффективнее французского, — отметила министр.

В то же время, многие родители сегодня отказываются прививать детей этой вакциной, так как она вызывает серьезные побочные реакции, которые встречаются в несколько десятков раз чаще, чем от используемых ранее французских препаратов. В ряде областей Украины госпитализировали десятки детей после вакцинации, в частности в Полтавской области. В то же время, Минздрав не закупает французский препарат и не дает разрешения на его закупку фармацевтическим компаниям.

Как рассказал УСИ глава КП «Одесфарм» Левон Никогосян, многие родители обращались по этому вопросу, однако законных путей закупки «Инфанрикса» на сегодня нет.

http://usionline.com/2016/12/08/minzdrav-ne-budet-zakupat-frantsuzskie-vaktsiny-infanriks/

Немає коментарів: