ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 5 грудня 2016 р.

Как будет возмещаться стоимость лекарств

С 1 апреля 2017 года начнет действовать механизм реимбурсации (возмещения стоимости) лекарств, в которых нуждаются больные некоторыми заболеваниями, пишет UBR.

Механизм реимбурсации покрывает такие болезни:

- сердечно-сосудистые заболевания,
- сахарный диабет II типа,
- бронхиальная астма.

Приоритетность предоставлено лечению этих болезней, поскольку именно они больше всего влияют на показатели смертности населения или эффективно лечатся на амбулаторном этапе.

Чтобы получить возмещение, пациент должен с рецептом, выписанным семейным врачом, обратиться в аптеку. Если цена лекарственного средства в аптеке не превышает минимальную цену в Украине и не превышает установленную Минздравом референтную цену, пациент получает лекарственное средство бесплатно (полная реимбурсация).

Если цена лекарства в аптеке превышает минимальную цену в Украине, однако ниже чем медианная цена, пациент получает возмещение средств, затраченных на приобретение лекарства в размере минимальной цены в Украине (частичная реимбурсация).

Если же цена в аптеке превышает медианную цену, пациент не получает никакого возмещения приобретение лекарства.

Лекарства будут выписываться не по их названию, а по действующему веществу. Поэтому в каждом аптечном учреждении, которое участвует в программе реимбурсации, обязательно должен продаваться самый дешевый генерик (самый дешевый препарат) и быть в наличии перечень цен возмещения.

Аптека предоставляет местным властям финансовый отчет и документальное подтверждение продажи лекарственных средств, подлежащих возмещению, и получает возврат средств из местных бюджетов в течение 15 рабочих дней.

http://dpchas.com.ua/ekonomika/kak-budet-vozmeshchatsya-stoimost-lekarstv

Немає коментарів: