ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

Вітаємо з днем незалежності України!

Вітаємо з днем незалежності України!

пʼятниця, 30 грудня 2016 р.

До конца января в Украине будет создан национальный перечень лекарств

Все препараты из списка будут гарантированы пациентам бесплатно

Кабмин до конца января утвердит национальный перечень лекарств. Об этом в ходе брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает телеканал "112 Украина".
"Сейчас будет 30 дней общественного обсуждения национального перечня. И до конца января, как только Кабинет министров подтвердит этот перечень, мы уже будем видеть, как оно будет работать. То, что сейчас существует в национальном списке, это должны быть те лекарства, которые гарантированы пациентам. Они уже должны получать многие из лекарств бесплатно в больницах. И они и существуют", – отметила министр.

Как было заявлено, национальный перечень основных лекарственных средств будет определять жизненно необходимые лекарства, которые будут закупаться за государственные средства.

В свою очередь, Роман Илык, заместитель министра здравоохранения Украины, отметил, что национальный перечень лекарственных средств будет постоянно дополняться в соответствии с потребностями.

Напомним, недавно премьер-министр Владимир Гройсман пришел с проверкой в одну из аптек и выяснил, что цены на некоторые лекарства значительно выше положенных.

http://www.segodnya.ua/life/health/do-konca-yanvarya-v-ukraine-budet-sozdan-nacionalnyy-perechen-lekarstv-784240.html

Немає коментарів: