ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 21 грудня 2016 р.

Лекарство перед вами или фальшивка? Как их отличить?

В последнее время люди все чаще сталкиваются с проблемами употребления некачественных лекарств, которые являются подделками. Хорошо, если от их приема просто не будет никакого эффекта. Куда более страшнее столкнуться с неправильным составом или технологией изготовления, что может привести к интоксикации организма. Как можно узнать, лекарство подлинное или подделка?

Почему подделываются лекарства?

Все мы рано или поздно прибегаем к помощи лекарств, но в последнее время очень много слухов о фальшивой продукции в сфере фармацевтики. Работа любых аптек — это бизнес, а значит получение большой прибыли. Но в этой нише появилось очень много конкурентов, соответственно доходы стали падать.

В связи с этим множество аптек деятельность свою закончили. Такое положение дел дало повод нечестным фармацевтам прибегнуть к продаже поддельных лекарств. Хочется отметить, что дешевые препараты в основном не подделываются, так как прибыль не окупает риск.

Как появляются такие лекарства в аптеках?

Это таинственное явление современной жизни. Препараты-пустышки очень опасны! В привлекательной упаковке нет вещества с целебными свойствами Прием такого лекарства безопасен, но не в случае сердечного приступа или других серьезных симптомов. Есть и другие препараты, якобы приносящие пользу, но на самом деле это просто имитация. В составе таблеток целебные вещества более дешевые и неэффективные. Такие лекарства вводят в заблуждение даже врачей, выписывающих рецепты!

Еще один вид фальшивок — это уменьшенные дозы полезных веществ в препаратах. Из просроченных ингредиентов делается больше упаковок. Здесь, правда, логика не ясна, риск увеличивается с большим количеством сбыта. Один из самых опасных видов подделок являются лекарства-дублеры. Это происходит в случае, когда производитель нарушает технологические процессы изготовления. Но это можно выявить только во время проверки качества

В основном от фальшивок страдают люди с хроническими болезнями, лекарства нужно для приема ежедневно и обычно они стоят очень дорого. Вот их то и подделывают, и выставляют как натуральные.

Как же не ошибиться в выборе лекарств?

Желательно пользоваться услугами муниципальных аптек, а не в подозрительных аптечных ларьков. Если заказываете через интернет, то обращаться к проверенным временем сайтам.

Во время покупки обращайте внимание на:

• отсутствие «годен до..»;
• неприглядная упаковка;
• аннотация с орфографическими ошибками;
• отсутствие телефона и адреса, паспорта и сертификата.

Проверить можно и дома. Таблетки проверяются так: нужно опустить в воду и заметить время, если растворилась согласно времени аннотации, значит оригинал. Если растворилась не полностью и есть осадок, то однозначно подделка

Но если все-таки есть сомнения, нужно обратиться в надзорные органы. Специалисты проведут обследование и дадут документ о соответствии. В случае негативного результата нужно обратиться в Комитет по защите прав потребителя. И при этом есть возможность возместить материальный и моральный ущерб.

http://www.medicinaportal.com/2016/12/20/lekarstvo-ili-falshivka/

Немає коментарів: