ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

Вітаємо з днем незалежності України!

Вітаємо з днем незалежності України!

понеділок, 26 грудня 2016 р.

Лекарства в Украине продолжат дорожать

Лекарства в Украине могут подорожать на 50%

Экономист Александр Охрименко заявил, что цены на лекарства в Украине продолжат дорожать. В итоге в течении года их стоимость может увеличиться до 50%.

В то же время, по словам президента Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктора Сердюка, цены на лекарства растут из-за налогов на лекарства, что приводит к обнищанию населения.


«После  того, как был введен налог НДС на лекарства и налог на импорт, государство наживается на бедных и больных украинцев . За счет этих налогов медикаменты являются очень дорогостоящими. В итоге украинцы переплачивают за лекарства 20%», — сказал Сердюк.

Эксперт отмечает, что цены на медикаменты будут увеличиваться в зависимости от  роста инфляции в стране.

Напомним, в Украине продолжают расти продажи лекарств через аптеки, сообщает аналитическая компания «Бизнес кредит».

За 11 месяцев 2016 года аптечные продажи в денежном выражении выросли на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 51,073 млрд грн. При этом растут продажи и в натуральном выражении. За указанный период аптечные продажи увеличились на 12% — до 1,289 млрд упаковок.

По данным компании розничные продажи лекарственных средств в январе-ноябре в денежном выражении возросли на 20% — почти до 41,778 млрд грн, в натуральном выражении — на 12%, до 798 млн упаковок.  Если взять показатели ноября 2016 года, то аптечные продажи лекарств возросли на 24% по сравнению с ноябрем 2015 года — до 4,361 млрд грн.

http://thekievtimes.ua/society/499836-lekarstva-v-ukraine-prodolzhat-dorozhat.html

Немає коментарів: