ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

З Новим роком та Різдвом!

З Новим роком та Різдвом!
ФармРада вітає вас, колеги, з прийдешніми святами! Бажаємо міцного здоров'я, успіху у справах та родинного затишку!

субота, 24 грудня 2016 р.

Украинцам дадут еще больше денег на лекарства

В Государственный бюджет Украины на 2017 год заложили 500 млн грн на компенсацию за лекарства для украинцев, страдающих хроническими заболеваниями. Однако после начала реимбурсации с 1 апреля 2017 года, Кабинет министров намерен увеличивать объем выделенных средств на данные нужды.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 23 декабря.

"Благодаря принятию бюджета, мы заложили 500 млн грн на реимбурсацию. Это диабет второго типа, гипертония и бронхиальная астма. Но с 1 апреля посмотрим, сколько нам нужно денег реально, и правительство будет корректировать эти цифры в сторону увеличения", — заверил он.

Также глава правительства подчеркнул, что на следующий год выделили на 2 млрд грн больше средств для закупки лекарств больным, лечащимся в стационаре: онкобольным, детям и прочим категориям граждан.

"Более того, правительство разрушило схемы при государственных закупках. Теперь мы сможем покупать больше качественных лекарств", — отметил премьер.

Еще одним важным достижением, направленным на улучшение ситуации со здоровеем украинцев, Гройсман назвал поддержку в Госбюджете-2017 инициативы о создании центров кардиососудистой хирургии, ведь 65% украинцев умирают именно от болезней сердца.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 апреля 2017 года в рамках реимбурсации украинцам будут компенсировать стоимость самых дешевых лекарств от астмы, сахарного диабета ІІ типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако украинцы смогут выбирать наиболее подходящие для себя лекарства, поскольку сейчас львиную долю украинского рынка медпрепаратов занимают именно генерики (менее дорогие аналоги дорогих оригинальных средств).

http://finance.obozrevatel.com/fea/76135-ukraintsam-dadut-esche-bolshe-deneg-na-lekarstva.htm

Немає коментарів: