ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 14 грудня 2016 р.

Гройсман в Черновцах проверил цены в аптеке

Владимир Гройсман в Черновцах посетил аптеку.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Черновицкую область зашел в местную аптеку и проверил цены на лекарственные средства.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Глава правительства пообщался с сотрудниками аптеки. Он, в частности, рассказал о последних принятых правительством решениях, которые будут стимулировать снижение цен на лекарства в Украине и дерегуляцию фармацевтического рынка. Так, в Украине была упрощена регистрация лекарств, которые производятся и потребляются в ЕС, США, Канаде, Японии, Австралии и Швейцарии", - говорится в сообщении.

Гройсман также напомнил о том, что Кабинет министров ввел систему референтного ценообразования, которая начнет работу с 1 апреля, и механизм реимбурсации на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы с 1 января 2017 года.

Правительство будет продолжать публичные закупки лекарств через международные организации, что уже обеспечило экономию до 3 млн долларов из бюджета. На эти нужды в проекте бюджета на 2017 год предусмотрено 5,9 млрд грн.

Премьер-министр отметил, что цены на лекарства в Украине временами завышены по сравнению с соседними странами.

Он рассчитывает, что фармацевтические компании с пониманием отнесутся к принятым решениям и в соответствии с ними обеспечат снижение цен на лекарственные средства в Украине с 1 января. Правительство будет жестко реагировать на создание искусственного дефицита лекарств в стране, подчеркнул Премьер-министр.

http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/3035697-groysman-v-chernovtsah-proveril-tsenyi-v-apteke.html

Немає коментарів: