ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 1 грудня 2016 р.

Украина начинает новую реформу здравоохранения.

Правительство утвердило концепцию реформы системы здравоохранения.
Она состоит из 10 нормативных актов.

Для внедрения в Украине предлагается модель государственного солидарного медицинского страхования, которое учитывает лучшие современные практики и опыт трансформации системы здравоохранения в мире, в частности, в Центральной и Восточной Европе, - сказано в документе.

Сбор страховых взносов осуществляться через общую систему налогообложения и будет собираться в государственном бюджете. Страховые выплаты за лечение отдельного человека не будут привязаны к размеру его индивидуальных взносов. Регулировать отношения между врачом и пациентом станет созданный единый национальный заказчик, который будет планировать и закупать медицинские услуги для граждан, направления контрактовать медицинские учреждения, оценивать и контролировать качество услуг, поддерживать электронную систему сбора и обмена медицинской информацией и тому подобное.

Государство внедряет понятие гарантированного пакета медицинской помощи. Речь идет о четко определенном наборе медицинских услуг и лекарств, право на получение которого будут все без исключения граждане Украины. Гарантированный пакет медицинской помощи будет ежегодно пересматриваться и будет опубликован.

Кроме того, правительство утвердило реформу развития системы общественного здоровья. В соответствии с ней принято постановление о создании госпитальных округов, утверждены лицензионные условия осуществления хоздеятельности по производству лекарств, больницам упростили процесс формирования смет и т.д.

http://www.trust.ua/

Немає коментарів: