ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 9 грудня 2016 р.

Реимбурсация предусматривает 50 гривен на одного больного в год, а нужны десятки тысяч – эксперт

Реимбурсация предусматривает 50 гривен на одного больного в год, тогда как качественное лечение обходится больным в десятки тысяч гривен.

Такое мнение выразил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«На такое большое счастье выделяют аж 500 миллионов, на три болезни –; на гипертонию, на диабет второго типа и на бронхиальную астму», - отметил эксперт.

По его словам, в Украине 10 млн человек страдают гипертонией и диабетом, таким образом, выходит, что на одного больного государство выделяет 50 грн в год, тогда как стоимость лечения этих заболеваний может достигать 1300-1400 грн в месяц.

«Поэтому эти 500 миллионов никак не повлияет на эту ситуацию», - подчеркнул В. Сердюк.
По его мнению, эти средства нужно было передать в одну из самых недофинансированных областей страны, чтобы хоть как-то улучшить доступ местных больных к медикаментам.

Напомним, с 1 апреля 2017 года в Украине вводится реимбурсация (компенсация) цен на лекарства для пациентов, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом II типа и астмой.


http://www.newsline.com.ua/society/reimbursatsiya-predusmatrivaet-50-griven-na-odnogo-bolnogo-08122016170000

Немає коментарів: