ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

Вітаємо з днем незалежності України!

Вітаємо з днем незалежності України!

четвер, 29 грудня 2016 р.

Кабмин объявил медицинскую революцию в 2017 году

В 2017 году в Украине будет осуществлен ряд важных шагов, направленных на реализацию реформы здравоохранения. Речь идет о существенном увеличении финансирования первичного звена медицины, старте медицинского страхования, введении системы референтного ценообразования лекарств и реимбурсации.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 28 декабря.

"Система здравоохранения хронически больна, но небезнадежна. Мы изменим систему финансирования первичного звена (амбулаторий, приемных отделений семейных врачей). То есть того, что ближе всего к людям. Удельный вес финансирования увеличится на 40%. Это серьезный прорыв. Мы получим новое качество", — пообещал он.

Кроме того, приоритетной целью на следующий год глава правительства обозначил введение медицинского страхования, которое должно обеспечить украинцев надежными, качественными и эффективными услугами.

Не менее важным, по мнению Гройсмана, является и развитие системы общественного здоровья. Он убежден, что высокоспециализированная и экстренная помощь — это те задачи, которые правительство в состоянии выполнить.

Премьер подчеркнул, что сейчас необходимо не только лечить болезни, но и заниматься их профилактикой.

К тому же, правительство уже дало старт реализации двух инициатив, которые поспособствуют этому.

"Мы реформировали рынок лекарств. С января и с апреля мы будем иметь больше доступных лекарств", — резюмировал глава Кабмина.

Как сообщал "Обозреватель", Гройсман заявил, что в Госбюджет-2017 заложили 500 млн грн на компенсацию за лекарства для украинцев, страдающих хроническими заболеваниями. Однако после начала реимбурсации с 1 апреля 2017 года Кабмин намерен увеличивать объем выделенных средств на данные нужды.

http://finance.obozrevatel.com/economy/62198-kabmin-obyavil-meditsinskuyu-revolyutsiyu-v-2017-godu.htm

Немає коментарів: