ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 27 грудня 2016 р.

Какие лекарства в Украине станут дешевле до 1 февраля

Правительство выделило аптекам месяц на распродажу лекарств по старым ценам и переход на новое ценообразование.

Цены на некоторые лекарства в Украине будут снижены в ближайшее время

До 1 февраля 2017 года будут снижены цены на лекарства от трех типов заболеваний: сердечно-сосудистых, сахарного диабета второго типа и бронхиальной астмы. Об этом сообщила в интервью Украинской правде и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

“С 1 января начинает действовать реферирование цен на лекарства от трех типов заболеваний: сердечно-сосудистые, сахарный диабет второго типа и бронхиальная астма. До 1 февраля цены на лекарства по этим трем типам заболеваний снизятся“, - заявила Супрун.

Она отметила, что Украина реферирует цены со странами-соседями, и “цены должны упасть, при этом не только в госзакупках, но и аптеках“.

“Мы даем аптекам один месяц, чтобы они распродали то, что у них есть, по старым ценам и перешли на новое ценообразование. В каждой аптеке будет выписка по упомянутым трем нозологиям: международное непатентованное название препарата и предельная цена, выше которой нельзя продавать препарат“, - подчеркнула и.о. министра.

Напомним, с 1 апреля 2017 года в рамках реимбурсации украинцам будут компенсировать стоимость самых дешевых лекарств от астмы, сахарного диабета ІІ типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

http://dengi.ua/finance/292573-Kakie-lekarstva-v-Ykraine-stanyt-deshevle-do-1-fevralya

Немає коментарів: