ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

Вітаємо з днем незалежності України!

Вітаємо з днем незалежності України!

вівторок, 20 грудня 2016 р.

В МОЗ сократили финансирование профилактики инсультов и инфарктов более чем на 100 миллионов гривен - врач

Министерство здравоохранения (МОЗ) Украины игнорирует проблему с нарастающим количеством пациентов, у которых развиваются заболевания, ведущие к инсультам и инфарктам миокарда. В 2016 году чиновники выделили на раннюю диагностику и профилактику этих заболеваний менее 10% средств от необходимого.

Об этом журналистам сообщили представители Ассоциации аритмологов Украины и Ассоциации кардиологов Украины.

Ведущий научный сотрудник отдела эндоваскулярной хирургии ГУ «Институт кардиологии им. академика Стражеско», доктор медицинских наук Максим Соколов сообщил, что за последние два года МОЗ существенно сократил финансирование ранней диагностики и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

«В 2016 году это было 350 млн гривен, в 2014 –; 475 млн грн. По официальной статистике это 10% от потребности, по неофициальной, это, наверное, еще меньше», - сказал он.

По словам врачей, которые описали журналистам ситуацию с ростом осложнений у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, «из-за этого за последние два года количество смертельных случаев среди таких пациентов возросло: в 2014 году было зафиксировано 989 смертей на 100 тыс. населения, в 2015 году –; 1213 на такое же количество населения».

Руководитель отдела нарушений ритма и проводимости сердца ГУ «Институт кардиологии им. академика Стражеско», профессор Олег Сычев уточнил, что на данный момент в Украине потенциальными пациентами кардиологических отделений являются не менее 2,5% населения –; это люди, которые считают себя совершенно здоровыми, но они просто не знают, что попали в группу риска.

«Как показали наши исследования, около 2,5% трудоспособного населения ходит и не знает, что они попали в группу риска. Если не провести раннюю диагностику их сердечно-сосудистых заболеваний и профилактику, они –; кандидаты кардиологических отделений. Эти 2,5% - люди, у которых в сосудах формируются тромбы .Если знать об этом не в момент госпитализации пациента, а раньше, тромб можно удалить, сосуд расширить, инсульта или инфаркта удастся избежать», - сказал он.

О.Сычев добавил, что большая часть этих людей, попавших в группу риска, имеют отклонения в работе сердечно-сосудистой системы и у них наблюдаются мерцательная аритмия сердца, сердечная недостаточность.

«Большая часть инсультов в Украине –; это последствия мерцательной аритмии», - сказал врач.

http://www.newsline.com.ua/society/v-moz-sokratili-finansirovanie-profilaktiki-insultov-19122016201400

Немає коментарів: