ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 1 грудня 2016 р.

Гройсман ждет справедливых цен на лекарства с 1 января

Для снижения цен уже есть необходимая законодательная база

Правительство ожидает от всех участников фармацевтического рынка Украины установления справедливых цен на лекарства с 1 января, — заявил премьер-министр Владимир Гройсман, — сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

По мнению главы правительства, вся необходимая для этого законодательная база уже сформирована. «Все порядки (формирования цен — ред.) прописаны, надо просто объективно подойти к тому, чтобы реальная стоимость лекарств была уменьшена, так как для этого есть абсолютно все основания», — отметил премьер-министр.

Среди соответствующих узаконенных решений в сфере ценообразования, которые вступят в силу с 1 января 2017 года, Гройсман отметил введение в стране системы референтного ценообразования и механизма реимбурсации на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы.

Ранее сообщалось о том, что АМКУ оштрафовал пять компаний за сговор на фармрынке.

Константин Макульский
http://hubs.ua/authority/grojsman-zhdet-spravedlivy-h-tsen-na-lekarstva-s-1-yanvarya-98025.html

Немає коментарів: