ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 30 листопада 2016 р.

Минздрав расширил перечень программ, лекарства по которым будет закупать UNDP

Министерство здравоохранения расширило перечень программ, лекарства по которым будет закупать Программа развития ООН (ПРООН, UNDP).

Как написала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на свjей странице в сети Фейсбук, в перечень программ, закупки по которым будет проводить ПРООН, включены орфанные заболевания, детский гепатит, тесты для диагностики туберкулеза и лекарства для детей, больных гемофилией типа "А" или "В" или болезнь Виллибранта.

"Эти четыре направления мы добавили к централизованной закупке лекарств за средства госбюджета 2016 года, и помогать нам в этом будет ПРООН", - написала У.Супрун.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в ПРООН, во вторник была подписана вторая часть договора о закупках лекарств за средства госбюджета. Таким образом, всего ПРООН закупит за средства госбюджета 2016 года препараты по 33 направлениям.

Как сообщалось, ранее планировалось, что ПРООН закупит за средства госбюджета 2016 года препараты по 17-ти госпрограммам на $48,5 млн. По двум программам ПРООН уже провела тендер и заключила контакты с экономией $3 млн. Речь идет о поставках препаратов для лечения мукополисахаридоза и болезни Гоше.

Как сообщалось, в октябре Минздрав подписал контакты с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), программой развития ОНН (ПРООН, UNDP) и британским закупочным агентством Crown Agents о закупке лекарственных препаратов за средства государственного бюджета 2016 года.

В 2015 Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents - закупки лекарств по 12 государственным программам за средства госбюджете.

В 2018 году Минздрав планирует передать закупки лекарств по пяти государственным программам национальной закупочной структуре, которая будет роздана и начнет работу с 2019 года.

http://lastnews.com.ua/

Немає коментарів: