ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 24 листопада 2016 р.

Минздрав обнародовал новую редакцию Национального перечня основных лекарств

Министерство здравоохранения Украины обнародовало новую редакцию Национального перечня основных лекарственных средств, основанную на 19-м издании Базового перечня основных лекарственных средств, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Как отмечается, экспертный комитет по отбору и использованию основных лекарств на основании рекомендованных критериев ВОЗ, определил перечень приоритетных для Украины заболеваний и состояний.

"В Национальный перечень включены качественные, эффективные, безопасные и экономически целесообразные лекарственные средства, необходимые для обеспечения оказания медицинской помощи населению в учреждениях здравоохранения вне зависимости от формы собственности", - сказано в сообщении.

Перечень основных лекарственных препаратов состоит из основного и дополнительного перечней, куда входят как зарегистрированные, так и незарегистрированные в Украине лекарственные средства.

Согласно сообщению Минздрава, в основной перечень включены наиболее эффективные и безопасные лекарственные средства с высокими показателями экономической целесообразности для приоритетных патологических состояний; в дополнительный - лекарства для приоритетных патологических состояний, требующих специализированного диагностического или мониторингового оборудования, специализированной медицинской помощи и подготовки специалистов.

Лекарственные средства включены в Национальный перечень по международным непатентованным названиям.

Скачать перечень можно по этой ссылке.

http://censor.net.ua/news/416256/minzdrav_obnarodoval_novuyu_redaktsiyu_natsionalnogo_perechnya_osnovnyh_lekarstv

Немає коментарів: