ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 25 листопада 2016 р.

Кабмин утвердил новый перечень закупаемых через международные организации лекарственных средств

Перечень касается медикаментов для лечения ВИЧ, туберкулеза, гепатитов и онкозаболеваний.

Кабинет Министров утвердил новую редакцию перечня лекарственных средств, которые будут закупаться через специализированные международные закупочные организации, передает Цензор.НЕТ. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

"23 ноября правительство приняло решение для проведения заключительного этапа заключения соглашений с международными организациями по закупке лекарственных средств и медицинских изделий на 2016 год. Это позволит обеспечить лекарствами и медицинскими изделиями пациентов детской онкологии и онкогематологии, больных гепатитами В и С, туберкулез и ВИЧ-инфицированных", - говорится в нем.

Существующий перечень был дополнен такими направлениями государственных закупок, как детская онкология, онкогематология и заместительная поддерживающая терапия.
Читайте также: Правительство разрешило чернобыльцам самостоятельно выбирать санатории для лечения и отдыха либо получать денежную компенсацию.

Закупка медикаментов для заместительной поддерживающей терапии за счет государственного бюджета позволит выполнить обязательства Украины перед Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и получить дополнительно 13 млн долларов гранта на приобретение крайне важных лекарств для лечения ВИЧ и туберкулеза.

http://censor.net.ua/news/416319/kabmin_utverdil_novyyi_perechen_zakupaemyh_cherez_mejdunarodnye_organizatsii_lekarstvennyh_sredstv

Немає коментарів: