ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 26 листопада 2016 р.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ЗАКУПЛЕННЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПОСТУПЯТ В КОНЦЕ НОЯБРЯ

https://newsone.ua: В четверг, 24 ноября, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что  первые поставки лекарственных средств, закупленных международными организациями за средства государственного бюджета 2016 года, состоятся в конце ноября.

"Мы утвердили три последние нозологии на заседании правительства в среду. Была задержка потому, что мы должны были юстировать новую процедуру сбора заявок для закупок препаратов от туберкулеза. Сейчас мы уже подписали контракты на 34 нозологии, а по этим последним трем нозологиям контракты мы подпишем до конца недели. Первые поставки будут в конце ноября", - сказала она.

Супрун рассказала, что со следующей недели начнется сбор заявок на закупку препаратов за средства госбюджета 2017 года, подчеркнув, что заявки будут собираться по обновленной процедуре.

"Надеюсь, что в понедельник начнем собирать заявки на 2017 год. Мы изменили процедуру сбора заявок, чтобы она более эффективной и учитывала 100% потребности. Надеюсь, что до конца января мы подпишем контракты со всеми международными организациями на 2017 год", - сказала министр.

В закупках за средства госбюджета 2017 года, может принять участие еще одна международная организация – "Партнерство в сфере поставок и управления поставками" (Partnership for Supply Chain Management).

"Мы начали с ними сотрудничество на 2016 год, но это новая для нас организация и процесс длительный подготовки длительный, поэтому, скорее всего, это будет на 2017 год", - сообщила Супрун.

Как сообщал NewsOne ранее, 4 ноября, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, в проекте государственного бюджета на 2017 год заложено дополнительное финансирование для закупки лекарственных средств.

https://newsone.ua/ru/lekarstvennye-sredstva-zakuplennye-mezhdunarodnymi-organizaciyami-postupyat-v-konce-noyabrya/

Немає коментарів: