ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 16 листопада 2016 р.

Запретить продажу лекарств без рецепта не дает ситуация в медицине – эксперт


Глава общественного объединения "Инфекционный контроль в Украине" Виктор Ляшко в эфире "ГС" заявил, что ни в одной стране Евросоюза антибиотики не продаются без рецепта врача. 

По данным фармацевтов, продажи антибиотиков в аптеках в последнее время резко увеличиваются, а это значит, что граждане бесконтрольно принимают эти препараты. Поскольку в Украине приобрести антибиотик в аптеке можно без рецепта врача, граждане зачастую сами их себе назначают, считая, что таким образом могут себя вылечить. На самом же деле, самолечение может только навредить здоровью человека.

Врач, глава общественного объединения "Инфекционный контроль в Украине" Виктор Ляшко в эфире радиостанции Голос Столицы пояснил, почему украинцы покупают антибиотики без консультации специалиста.

"Есть такой нюанс, что безрецептурный отпуск антибиотиков разрешен только в странах, которые развиваются, в которых система здравоохранения еще не вышла на тот уровень, где внедрение рецептурного отпуска может не уменьшить доступность к медицинской помощи. К сожалению, у нас не каждый сейчас может получить консультацию, есть проблема с организацией системы здравоохранения, население отпугивают очереди и удаленность врача", — отметил Ляшко.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует эпидемию кори в Украине в 2017 году, если не будет проводиться вакцинация.


http://rian.com.ua/society/20161115/1018735911.html

Немає коментарів: