ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 12 листопада 2016 р.

Супрун: Производители лекарств, которые привыкли к отсутствию контроля, сопротивляются введению референтных цен

По мнению Супрун, введение референтных цен не влияет на развитие фармпроизводства

Некоторые производители лекарств, которые привыкли к отсутствию контроля, сопротивляются введению референтных цен на лекарства. Об этом во время брифинга заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Есть сопротивление. Некоторые компании-производители привыкли к отсутствию контроля. Но мы должны понимать, если мы идем в Европу, мы должны иметь те же правила игры, которые действуют там", - отметила она.

При этом Супрун объяснила, что в Европе лекарства дешевле благодаря реимбурсации: лекарства закупаются или через страховку, или по государственным программам. "Наряду с этим фармпроизводство существует и продолжает развиваться", - добавила она.

Как сообщалось, сегодня Кабинет министров одобрил постановление о введении референтных цен на некоторые лекарства с 1 января 2017 года. В частности решение касается лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и бронхиальной астмы.

http://112.ua/

Немає коментарів: