ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 16 листопада 2016 р.

В Минздраве разъяснили, как украинцам покупать в аптеках вакцину от гриппа


Граждан Украины просят соблюдать рекомендации относительно хранения и применения препаратов

В Министерстве здравоохранения рассказали, что при покупке вакцин от гриппа в аптеках должны быть соблюдены обязательные условия, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что вакцина должна обязательно храниться в охлаждающем термоконтейнере.
"Все граждане могут приобрести вакцины только при условии наличия у них термоконтейнера с охладительными элементами. Хранение вакцин осуществляется с соблюдением "холодовой цепи", которая обеспечивает сохранение первичного качества препаратов. Вакцины, которые хранились в условиях нарушения "холодовой цепи", не могут быть использованы и подлежат уничтожению", – говорится в сообщении.

Также уточняется, что в аптеке должны при покупке вакцины объяснять условия хранения и ее использование только в медучреждении. Вакцина разрешена к применению в кабинетах для прививания при соблюдении условий хранения и санитарно-гигиенических требований.
"Перед прививкой обязательно проводится медицинский осмотр врачом. При обнаружении негативных изменений в состоянии здоровья человеку назначается дополнительное медицинское обследование согласно действующим протоколами оказания медицинской помощи лицам в соответствии с медицинскими показаниями", – говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, эпидемию гриппа в Украине ожидают в январе-феврале 2017-го. Самими распространенными штаммами вируса будут "Калифорния", "Гонконг" и "Брисбен".

http://www.segodnya.ua/ukraine/v-minzdrave-razyasnili-kak-ukraincam-pokupat-v-aptekah-vakcinu-ot-grippa--770348.html

Немає коментарів: