ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

З Новим роком та Різдвом!

З Новим роком та Різдвом!
ФармРада вітає вас, колеги, з прийдешніми святами! Бажаємо міцного здоров'я, успіху у справах та родинного затишку!

субота, 26 листопада 2016 р.

Какие лекарства можно будет получить бесплатно

Возмещения стоимости медикаментов будут определяться Национальным перечнем основных лекарственных средств в 2017 году

Минздрав рассказал, как будет работать механизм возмещения стоимости лекарств
Механизм возмещения стоимости лекарств заработает с 1 апреля 2017 года и предусматривает обеспечение пациентов бесплатными лекарствами или значительной скидкой на препараты. Об этом сообщает «Правительственный портал», передает Politeka.

В Украине возмещения будут определяться Национальным перечнем основных лекарственных средств в 2017 году. В его состав входят 21 международное незапатентованное название (МНН или действующее вещество) для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета II типа.

Минздрав также изложил алгоритм получения компенсации. На первом этапе пациент идет к семейному врачу, а тот прописывает рецепт по МНН, форму и дозу. После чего пациент с рецептом направляется в аптеку.

Если цена средства в аптеке не превышает минимальную цену в Украине и не превышает установленную Минздравом референтную цену, пациент получает препарат бесплатно.
Если же цена в аптеке превышает минимальную цену в Украине, однако ниже, чем медианная цена, пациент получает возмещение средств, потраченных на приобретение лекарства, в размере минимальной цены данного лекарства в Украине.

Аптека, в свою очередь, будет предоставлять местным властям финансовый отчет и документальное подтверждение продажи препаратов, подлежащих возмещению, и получит возврат средств из местных бюджетов в течение 15 рабочих дней.

http://comments.ua/money/566720-kakie-lekarstva-mozhno-poluchit.html

Немає коментарів: