ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 26 листопада 2016 р.

Какие лекарства можно будет получить бесплатно

Возмещения стоимости медикаментов будут определяться Национальным перечнем основных лекарственных средств в 2017 году

Минздрав рассказал, как будет работать механизм возмещения стоимости лекарств
Механизм возмещения стоимости лекарств заработает с 1 апреля 2017 года и предусматривает обеспечение пациентов бесплатными лекарствами или значительной скидкой на препараты. Об этом сообщает «Правительственный портал», передает Politeka.

В Украине возмещения будут определяться Национальным перечнем основных лекарственных средств в 2017 году. В его состав входят 21 международное незапатентованное название (МНН или действующее вещество) для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета II типа.

Минздрав также изложил алгоритм получения компенсации. На первом этапе пациент идет к семейному врачу, а тот прописывает рецепт по МНН, форму и дозу. После чего пациент с рецептом направляется в аптеку.

Если цена средства в аптеке не превышает минимальную цену в Украине и не превышает установленную Минздравом референтную цену, пациент получает препарат бесплатно.
Если же цена в аптеке превышает минимальную цену в Украине, однако ниже, чем медианная цена, пациент получает возмещение средств, потраченных на приобретение лекарства, в размере минимальной цены данного лекарства в Украине.

Аптека, в свою очередь, будет предоставлять местным властям финансовый отчет и документальное подтверждение продажи препаратов, подлежащих возмещению, и получит возврат средств из местных бюджетов в течение 15 рабочих дней.

http://comments.ua/money/566720-kakie-lekarstva-mozhno-poluchit.html

Немає коментарів: