ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 17 листопада 2016 р.

ГЭЦ Минздрава до конца года запустит в тестовом режиме обновленную систему регистрации лекарственных средств

Государственный экспертный центр (ГЭЦ) Министерства здравоохранения намерен до конца текущего года запустить в тестовом режиме обновленную систему регистрации лекарственных средств, предусматривающую подачу заявки в электронном виде и сокращение процедур на 2,5 месяца.

"Мы ожидаем, что в тестовом режиме до конца этого года мы сможем запустить электронную заявку", - сказала директор ГЭЦ Татьяна Думенко на пресс-конференции.
По ее словам, данное новшество не потребует изменений нормативно-правовой базы.

"Изменений нормативно-правовой базы это не требует, это требует привлечения нашего внутреннего ресурса, и мы к этому готовы и отрабатываем механизмы в ГЭЦ", - сказала Т.Думенко.
По информации ГЭЦ, обновленная система также сокращает количество экспертных инстанций, которые необходимо пройти заявителю для регистрации препарата. В частности, из системы регистрации исключается заседание техническо-экспертной комиссии, а решения будут приниматься только научно-экспертным советом, который будет заседать дважды в месяц и научно-техническим советом, заседания которого будут проходить раз в неделю. Таким образом, на подготовку проекта экспертного заключения необходимо будет пять дней, в то время, как ранее на это требовалось 10 рабочих дней, а еще 15 дней уходило на вычитывание проекта заявителем.

В ГЭЦ подчеркивают, что в обновленной системе вычитывание проекта заявителем потеряет смысл.

Кроме того, после подачи заявка будет автоматически попадать в базу данных, а информация во время экспертизы будет использоваться в электронном виде.

http://farmmafia.com.ua/

Немає коментарів: