ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

З Новим роком та Різдвом!

З Новим роком та Різдвом!
ФармРада вітає вас, колеги, з прийдешніми святами! Бажаємо міцного здоров'я, успіху у справах та родинного затишку!

вівторок, 29 листопада 2016 р.

За лекарства больше не переплачиваем благодаря ООН

Украина неплохо экономит на закупке лекарств

Украина сэкономила 3 млн долларов бюджетных средств на закупке лекарств, благодаря Программе развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Об этом сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на пресс-службу ПРООН.

«Через несколько недель после начала закупок лекарств Программой развития Организации Объединенных Наций за средства государственного бюджета 2016 года по заключенным сделкам уже достигнута экономия в 3 миллиона долларов по сравнению с ценами 2015 года», — говорится в сообщении.

Как отмечается, ПРООН начала закупочный цикл 2016 года две недели назад, когда из госбюджета были перечислены соответствующие средства на закупку лекарств. Уже подписаны соглашения на сумму более 7,5 млн долл. с производителями лекарственных средств для лечения болезни Гоше и мукополисахаридоза.

«Достигнуто снижение цен в пределах от 25% до 40% для каждого лекарственного средства по сравнению с ценами государственных закупок 2015 года», — говорится в сообщении. Поставки должны начаться в конце ноября.

Пресс-служба сообщила, что достигнутая экономия позволяет произвести закупку дополнительных лекарств для пациентов с болезнью Гоше, таким образом обеспечив терапию на более длительный период для текущих пациентов и возможность лечения новых пациентов.

Напомним, недавно Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН большинством голосов поддержал украинский проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)».

http://informat.com.ua/za-lekarstva-bolshe-ne-pereplachivaem-blagodarya-oon/

Немає коментарів: