ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 8 листопада 2016 р.

Минздрав намерен обеспечить проведение аттестации экспертов по регистрации лекарственных средств государственного экспертного центра


Министерство здравоохранения намерено обеспечить минимизацию коррупционных рисков при принятии ответственными лицами государственного предприятия "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения" решений, связанных с допуском лекарственных средств на рынок, путем проведения аттестации экспертов по вопросам регистрации лекарственных средств и введения конкурсного отбора экспертов и консультантов в состав консультативно-экспертных групп указанного госпредприятия.

Об этом говорится в распоряжении правительства №803 от 5 октября, которым утверждены меры по предотвращению коррупции в министерствах и других центральных органах исполнительной власти, передают Українські Новини.

Согласно утвержденному плану антикоррупционных мер, Минздрав намерен обеспечить ведение открытых конкурсных процедур при избрании руководителей учреждений здравоохранения государственной и коммунальной формы собственности.
Также намерен обнародовать на официальном сайте планы деятельности по внутреннему аудиту министерства на полугодие, результаты проведенных ревизий, аудиторских проверок, внутренних аудитов и планов мероприятий, направленных на устранение выявленных недостатков.

Кроме того, министерство намерено обеспечить внедрение электронного реестра листов нетрудоспособности с целью предотвращения злоупотреблений во время их обращения.
Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров утвердил антикоррупционный план деятельности правительства и поручил министерствам, другим центральным органам исполнительной власти обеспечить участие общественности в процессе анализа, планирования и осуществления антикоррупционных мер, обнародование на официальных сайтах планов осуществления соответствующих мероприятий, отчетов о выполнении, а также отчитываться на заседаниях правительства каждые 3 месяца начиная с 9 декабря 2016 года.

http://bin.ua/

Немає коментарів: