ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 21 листопада 2016 р.

Украина упрощает госрегистрацию лекарств

Государственный экспертный центр Украины меняет процедуру регистрации, перерегистрации и внесения изменений в регистрационные документы лекарственных средств. В ДЭЦ рассказали, что в скором времени заявители смогут подавать документы на регистрацию в электронном виде. 

«Также мы уменьшим число комиссий и изменим регулярность их заседаний. В частности, будет ликвидирована технико-экспертная комиссия. А научно-экспертный совет и научно-технический совет станет выносить решение дважды в месяц», — говорится в сообщении экспертного центра. Одновременно с этим ДЭЦ вводит изменения, направленные на повышение прозрачности учреждения всех процедур.

Уже открыт реестр клинических исследований, которые планируются к проведению, также обнародована финансовая отчетность деятельности ДЭЦ. На сайте ведомства в течение следующего года можно будет найти информацию о поданных заявлениях, этапах регистрации, отчеты экспертов, обосновывающих принятое решение — разрешение или отклонение регистрации лекарств. В ближайшее время также будут открыты и результаты проведенных в Украине клинических испытаний.

Отметим, всего в Украине зарегистрировано 12 610 наименований лекарств, из которых украинского производства — 3813, иностранных — 8 797. Кроме того, в работе в ДЭЦ сегодня находится 4500 заявок на регистрацию, перерегистрацию и внесение изменений в регистрационные документы.

http://vybor.ua/news/ukraina_uproshchaet_gosregistraciyu_lekarstv.html

Немає коментарів: