ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 12 листопада 2016 р.

Супрун рассказала о нюансах референтных цен на закупку лекарств

Референтное ценообразование не будет распространяться на закупки лекарств за средства государственного бюджета, которые проводятся через международные организации, сообщила министр здравоохранения Уляна Супрун. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Постановление о референтных ценах не распространяется на закупку лекарств через международные организации, но со временем, когда уже будет создана украинская закупочная организация, которая переберет на себя полномочия по закупкам, тогда референтные цены нам помогут, чтобы мы смогли получить лучшие цены и закупить больше лекарств" - сказала она на брифинге в среду.

Уляна Супрун сообщила, что в настоящее время Минздрав уже подписал с международными организациями контракты на закупку лекарств за средства госбюджета 2016 года по 30 из 33 программ.

Комментируя перечень МНН (Международное непатентированое название), которые включены в программу реимбурсации, Уляна Супрун уточнила, что в него включены МНН, рекомендованные ВОЗ, при этом "большинство препаратов с этими МНН производят украинские фармкомпании". В то же время, по ее словам, три из 16 МНН, включенных в программу реимбурации по сердечнососудистым заболеваниям, украинскими фармпроизводителями задекларированы дороже, чем в референтных странах.

"Мы провели анализ тех цен, которые официально поданы, мы увидели, что по трем МНН, которые применяются при ССЗ, в 1,5-2,5 раза эти препараты дешевле у наших соседей даже с учетом того, что в Украине они продаются украинскими производителями", - сказал она.

http://gigamir.net/

Немає коментарів: