ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 1 листопада 2016 р.

Стала известна еще одна компания-закупщик лекарств для Украины


Минздрав подписал договор на закупку лекарств в 2016 году с британским закупочным агентством Crown Agents

Министерство здравоохранения Украины подписало соглашение о закупках лекарственных средств и изделий медицинского назначения за средства госбюджета 2016 года с британским закупочным агентством Crown Agents.

В ближайшее время будет уточнено, по каким программам и на какую сумму будут осуществляться закупки. Отметим, что в 2015 году агентство подписало контракт с Минздравом на закупку и поставку по программе средств для лечения детской и взрослой онкологии на сумму $32 млн.

"В рамках этой программы Crown Agents завершило 92% всех поставок, остальные должны быть завершены до 7 декабря 2016 года. Поставки 314 номенклатурных позиций осуществляются со стороны 29 компаний, 45% из которых — прямые производители", — отмечают в Crown Agents.

По его информации, в ходе закупок за средства госбюджета-2015 цена лексредств для Минздрава сократилась в среднем на 37,9%, при этом по примерно 84% из закупленных позиций цена была ниже, чем в 2014 году.

"Большая часть такого снижения объясняется высокой эффективностью и прозрачностью закупок. Полученные Украиной цены были лучше или сопоставимы с большинством глобальных закупщиков высококачественных онкологических лекарств, не потеряв при этом в качестве производителей", — утверждают в Crown Agents.

Как сообщалось, ранее Минздрав подписал договора о поставках лекарств за средства госбюджета 2016 года с Программой развития ООН (ПРООН, UNDP) и UNICEF.

Все государственные закупки лекарственных средств за счет бюджета 2015 года осуществлялись с привлечением специализированных международных организаций, в частности, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британского закупочного агентства Crown Agents, которые должны были закупить препараты по 12 госпрограммам на общую сумму более 2,197 млрд грн.


http://delo.ua/business/stala-izvestna-esche-odna-kompanija-zakupschik-lekarstv-dlja-ukr-324392/ © delo.ua

Немає коментарів: