ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 4 листопада 2016 р.

В Украине 90% пациентов сами покупают лекарства – Супрун

www.segodnya.ua: Она отметила, что Министерство здравоохранения планирует найти меры, которые бы смогли дать возможность удешевить лекарства

В Украине 90% пациентов самостоятельно оплачивают лекарства, государство оплачивает только 10% лекарств. Об этом во время консультации по доступности лекарств сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Сейчас в Украине 90% средств на лекарства пациенты сами оплачивают, государство лишь 10%. А из тех 90% очень многие из них являются дорогостоящими лекарствами, многие из них стоят больше, чем в странах наших соседей... Так происходит, потому что нет никакого контроля над лекарствами. Это совсем свободный рынок и нет никакого контроля", – сказала Супрун.

Также она отметила, что Министерство здравоохранения планирует найти меры, которые бы смогли дать возможность удешевить лекарства.

Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что благодаря внедрению механизма закупки лекарственных средств через международные организации в 2016 году удалось сэкономить более 790 млн гривен государственных средств, по сравнению с 2014 годом.

http://www.segodnya.ua/ukraine/v-ukraine-90-pacientov-sami-pokupayut-lekarstva-suprun-766625.html

Немає коментарів: