ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 18 листопада 2016 р.

КП “Фармация” продало киевскому онкологическому центру лекарств на 2,4 млн гривен


Киевский городской клинический онкологический центр 9 ноября заключил договор на закупку лекарств с КП “Фармация”. Стоимость соглашения составила 2 млн 408 тыс. 766,20 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, до конца года подрядчик обязуется поставить 51 наименование лекарств отечественного производства и иностранного производства по адресу в Киеве, на ул. Верховинная, 69.

Напомним, аптечная сеть КП “Фармация” - самая разветвленная в Киеве: она состоит из 97 аптек и 64 аптечных пунктов. Также у “Фармации” имеется аптечная база, лаборатория контроля качества, на предприятии работают 266 провизоров и 212 фармацевтов.

КП “Фармация” с 12.09.2014 года возглавляет Руслан Свитлый. Ранее он занимался бизнесом, не связанным с фармацевтикой, и был назначен мэром Киева Виталием Кличко директором этого КП, чтобы “сделать предприятие социально ответственным” после скандального увольнения с этой должности Олега Климова, которого обвинили в завышении цен на лекарства в сети “Фармации”.

Напомним также, что по итогам первого полугодия 2016 года КП “Фармация” по объему реализации перевыполнило план на 7%. Валовой доход за этот период составил 279 млн грн, а чистая прибыль - 2,5 млн грн. Также были уплачены 867 тыс. грн налогов. При этом балансовая комиссия Киевской горгосадминистрации (КГГА) приняла этот бравурный отчет, не обратив внимания ни на недостатки, выявленные аудитом, ни на сомнительные закупки. О ценах на лекарства от “Фармации” члены комиссии тоже не сказали ни слова.

Участие в нынешнем тендере также приняли ООО “Людмила-фарм” (249 752 340,81 грн), совместное украинско-эстонское предприятие в форме ООО “Оптима-Фарм, ЛТД” (157 083 706,26 грн), ООО “БаДМ-Б” (255 631 346,12 гривен), ГАК “Лекарства Украины” (305 040 828,16 грн) и КП “Аптека “Лекарства” Ровенского облсовета (302 052 551,37 грн).


Мария Сербук

http://kievvlast.com.ua/news/kp_farmacija_prodalo_kievskomu_onkologicheskomu_centru_lekarstv_na_24_mln_griven45811.html

Немає коментарів: