ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 18 листопада 2016 р.

18 ноября в аптеках Николаева должны появиться вакцины от гриппа


В городских аптеках, начиная с завтрашнего дня, должны появиться вакцины от гриппа. Предполагается, что это будут вакцины французского производства «Ваксигрип».

Об этом в комментарии НикВестям рассказала главный врач Николаевского центра первичной медико-санитарной помощи №1, внештатный городской детский иммунолог  Ирина Плиткина.

— В этом году к нам зашла корейская вакцина и зашла французская вакцина «Ваксигрип». Они по содержанию идентичны, разрешены с 6-ти месяцев. Насколько я знаю, корейскую вакцину забрал Киев и забрала западная Украина. В Николаевскую область она уже точно не поступит.  К нам должна поступить французская уже завтра, 18 ноября, - сказала Ирина Плиткина.
Ориентировочная стоимость одной дозы вакцины 200 гривен. По сравнению с прошлым годом ее цена возросла на 80 гривен.

Сделать прививку можно будет в прививочном кабинете в поликлиниках по месту жительства. Предварительно необходимо пройти осмотр у врача и дать согласие на вакцинацию.

Как рассказала Ирина Плиткина,  к вакцинации допускаются люди, у которых нет противопоказаний к куриному белку, поскольку лекарство изготавливается на основе куриных эмбрионов.  Инъекцию можно делать даже если человек недавно переболел. Главное, чтобы при осмотре перед вакцинацией у пациента была нормальная температура тела.

— Даже если у человека есть остаточные явления вирусной инфекции, насморк заканчивается, он прокашливается, но он уже в стадии выздоровления, то человека можно прививать.  Версия, что вакцина угнетает иммунитет и человек еще сильнее заболеет – это абсолютно неправильно. Иммунитет наоборот стимулируется и человек быстрее справляется с инфекцией, которая у него есть, - добавила Ирина Плиткина.
Важным моментом является транспортировка вакцины из аптеки в больницу. Делать это нужно в специальном термоконтейнере, который можно взять в прививочном кабинете. В качестве альтернативы можно воспользоваться термосумкой для пикников либо термосом с кубиками льда. Главное, чтобы время транспортировки не превысило 1,5 часа.



Ирина Плиткина рассказала, что этой зимой эпидемия в городе ожидается в январе-феврале 2017-го года. Однако уже сейчас в Николаеве зарегистрированы единичные случаи заболевания гриппом.

— В этом году прогнозируют грипп А и грипп В. Снова будет штамм H1N1, так называемый свиной грипп. Его уже давно не было, но в течение последних 4-х лет его включают в ежегодную вакцину. Кроме того, ожидается штамм H1N3 «Брисбен» и грипп В – «Гонконг».  Последний, как правило, дает меньше эпидемий больших. Большие эпидемии – пандемии дают вирусы гриппа А, - сказала Ирина Плиткина.
Важно отметить, что регулярная вакцинация помогает организму эффективней противостоять различным подтипам вируса гриппа.

http://nikvesti.com/news/public/97819

Немає коментарів: