ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 5 листопада 2016 р.

Украинская фармкомпания компания обратилась к телеканалу «112 Украина» с требованием соблюдать этические и профессиональные нормы



http://www.capital.ua: Фармацевтическая компания «Интерхим» опубликовала открытый ответ телеканалу «112 Украина» на запрос, который производители лекарств сочли некорректным из-за характера содержащихся в нем вопросов.

«Вынуждены констатировать, что характер запрашиваемой информации и поставленных вопросов в запросе телеканала „112 Украина“, ссылающегося на Закон „О доступе к публичной информации“, является проявлением некомпетентности и непрофессионализма», — говорится в заявлении ОДО «Интерхим».

В своем ответе «Интерхим» указал на то, что, не понимает, каким образом заявленная в запросе тема нелегального распространения наркотиков в Украине связана с деятельностью фонда «На благо Одессы», который СМИ связывают с главой Одесской обладминистрации Михаилом Саакашвили. Кроме того в компании считают некорректным отсылку к Закону «О доступе к публичной информации», который не подразумевает раскрытие информации о собственниках и акционерах частных непубличных компаний.

«Учитывая характер поставленных вопросов, создается впечатление, что редакция телеканала „112“ готовит к выпуску программу или сюжет, который заранее имеет признаки манипуляции. Этот вывод мы делаем из того, что заявленная тема программы не соответствует поставленным вопросам, список которых одновременно содержит информацию о производстве лекарственных средств, которые имеют в своем составе наркотические вещества, вопросы о руководстве и бенефициарах компании, благотворительной деятельности „Интерхима“ в контексте сотрудничества с БФ „На благо Одессы“.

С нашей точки зрения, целью такого сюжета является не освещение проблемы нелегального распространения наркотических средств в Украине, а создание резонанса, путем присоединения к проблематике деятельности председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, которого СМИ связывают с БФ „На благо Одессы“, не принимая во внимание, что деятельность данного фонда, организованного представителями бизнеса Одесского региона, началась почти за год до начала работы М. Саакашвили на своем посту», — говорится в пресс-релизе компании.

Также в фармкомпании отметили, что целью подготовки сюжета с признаками манипуляции, может быть дискредитация национального производителя лекарственных средств в глазах авторитетных международных организаций, таких как Глобальный фонд, поставщиком лекарств для программ которого компания «Интерхим» выступает уже некоторое время.
«Компания „Интерхим“ является одним из поставщиков лекарственных средств по программам Глобального фонда. В данный момент Глобальный Фонд готовится к дальнейшему сотрудничеству с Украиной, направленной на борьбу с социально — опасными заболеваниями, которая была анонсирована на совместной пресс-конференции и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун и главы подразделения по управлению грантами Глобального фонда Марка Эдингтон. Компания ОДО „ИнтерХим“ уже трижды выигрывала тендеры на поставку лекарств по программам Глобального Фонда, поэтому попытки дискредитации компании в СМИ могут также расцениваться нами как потенциальная попытка помешать процессу сотрудничества компании с авторитетными международными структурами в дальнейшем», — сказано в заявлении.



Фармкомпания призвала журналистов телеканала «112 Украина» во время подготовки программы четко отделять факты, суждения и предположения друг от друга и, в случае использования информации из официального ответа компании, отказаться от попыток искажения фактов, относящихся к ОДО «Интерхим», предоставлять зрителю ответы на каждый конкретный вопрос без исключений и сокращений, не отделять их от контекста, не использовать для подтверждения необоснованных утверждений и предположений.


http://www.capital.ua/ru/news/78054-ukrainskaya-farmkompaniya-kompaniya-obratilas-k-telekanalu-112-ukraina-s-trebovaniem-soblyudat-eticheskie-i-professionalnye-normy-v-protsesse-podgotovki-syuzheta-o-natsionalnom-proizvoditele-lekarstvennykh-sredstv#ixzz4P3wVO9Zw

Немає коментарів: