ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 18 жовтня 2016 р.

Всемирный фармфорум CPhI Worldwide: Украина должна принять закон "О лекарственных средствах"

Во время Всемирном фармфорум CPhI Worldwide представители украинских компаний по производству лекарств совместно с европейскими коллегами обсудили вопросы регуляторных проблем украинского рынка медицинских препаратов. 

Так, исправить ситуации относительно дискриминационного положения отечественных фампроизводителей на рынке по отношению к иностранным компаниям частично может помочь новый закон о "Лекарственных средствах" (который сейчас находится на рассмотрении в профильном комитете ВРУ - ред.)

"Наш парламент должен принять новый Закон " О лекарственных средствах ", который может решить эти проблемы и приблизить украинское законодательство к европейскому", - заключил мнение коллег генеральный директор фармацевтической компании "Интерхим" Анатолий Редер.

Он также обратился к европейским коллегам: "Нам очень нужна поддержка европейского экспертного сообщества в донесении информации как о рисках для здоровья людей, возникающие в связи с последними решениями в фармацевтической сфере, так и о необходимости обеспечения прозрачных и равных условий на рынке для всех участников ".

Напомним, как сообщал УНН, неравные условия на украинском фармрынке дискриминируют отечественного производителя .

Также напомним, в ЕС призвали правительство Украины отменить упрощенную процедуру регистрации лекарств из неевропейских стран .

http://pressorg24.com/news?id=286108

Немає коментарів: