ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 21 жовтня 2016 р.

В украинские аптеки начали поступать тесты для экспресс-диагностики гриппа


Когда имеются первые признаки заболевания, характерные для гриппа или ОРЗ, очень важно определить, чем именно заражен человек: острой респираторной инфекцией, гриппом типа «А» или гриппом типа «В». Для этой цели можно использовать специальный тест для экспресс-диагностики гриппа.

Об этом рассказала участковый врач Рита Гофман.

По ее словам, наиболее опасен грипп типа «А», к ним, в частности, относятся «свиной» и «гонконгский», которые придут в Украину в текущем сезоне. При этом «грипп типа «А», грипп типа «В» и обычное ОРЗ часто протекают одинаково», — заметила медик. Таким образом, крайне важно «поставить диагноз в первые сутки», — подчеркнула она. «Если в первые сутки ставится диагноз гриппа «А – любого, — то человек защищен. Потому что тогда начинается противовирусная терапия», — добавила врач.

В то же время она констатировала: с тестами на грипп в Украине «и конь не валялся». Государство не производит их закупку, а в частные аптеки они поступают слишком поздно и реализуются по завышенным ценам. Так, «в прошлом году тесты были закуплены, но они пришли тогда, когда люди уже умерли», — рассказала медик.

По информации Риты Гофман, в столичные аптеки тесты «начали только-только поступать».

Медик также подчеркнула: при обнаружении гриппа типа «А» «лучше человека госпитализировать, чтобы он находился под наблюдением». Более того – больному не следует отправляться в поликлинику, чтобы не заразить окружающих. Оптимальный вариант – вызвать врача на дом.


http://news.eizvestia.com/zdorove/full/273-v-ukrainskie-apteki-nachali-postupat-testy-dlya-ekspress-diagnostiki-grippa

Немає коментарів: