ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 25 жовтня 2016 р.

МИНЗДРАВ ПЛАНИРУЕТ ОТДАТЬ ЗАКУПКУ ЛЕКАРСТВ НЕЗАВИСИМОМУ АГЕНТСТВУ

Минздрав будет формировать заказ лекарств и вакцин, а агентство будет заниматься проведением тендеров, закупкой и доставкой лекарств в Украину.

Минздрав Украины в 2018 году передаст функцию закупки лекарств за пятью программами независимому закупочному агентству. Об этом заявила в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Мы выберем три или пять государственных программ, которые будут идти через агентство, возможно, это будет государственное предприятие", - отметила Супрун.

Сейчас государственные закупки осуществляются по 34 государственным программам. Планируется, что создание агентства будет продолжаться в течение 2016-2017 годов.

По словам Супрун, МИНЗДРАВ будет формировать заказ лекарств и вакцин, а агентство будет заниматься проведением тендеров, закупкой и доставкой лекарств в Украину. В настоящее время проведение тендеров и закупку лекарств по госпрограммам осуществляют ПРООН в Украине, ЮНИСЕФ и британская закупочная агентство Crown Agents.

Напомним, что ранее в одном из сел на Прикарпатье разоблачили цех по кустарному изготовлению медикаментов. Производство фальсификата действовало рядом с подпольной нарколабораторією, где перерабатывали коноплю. А и работала под прикрытием гусиной фермы.

http://ru.tsn.ua/

Немає коментарів: