ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 26 жовтня 2016 р.

Глобальный фонд вновь выделит средства на борьбу со Спидом и туберкулезом в Украине


Глобальный фонд продолжит свои программы для борьбы со Спидом, туберкулезом и малярией в Украине в 2018-2020 годах.

Об этом сообщил глава подразделения по управлению грантами Глобального фонда Марк Эдингтон.

Он одобрительно отметил, что в следующем году Украина увеличит финансирование программ борьбы с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом почти на 140%.

«Тот факт, что Национальный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции Спида возглавил вице-премьер-министр Павел Розенко, очевидный сигнал, что Украина готова брать на себя обязательства по остановке эпидемии ВИЧ и туберкулеза в стране и расширения доступа к лечению для новых пациентов», – уточнил Эдингтон.

Глобальный фонд помогает обеспечивать украинских больных лекарствами с 2003 года. Ежегодно он предоставляет Украине грант. Всего перечислено за эти годы более 500 миллионов долларов.

Получение от Украины четкого плана поддержки программ лечения ВИЧ-инфекции и туберкулеза в течение ближайших трех лет позволит правлению Глобального фонда определиться с условиями финансирования в 2018-2020 годах. Решение о проекте будет принято в ноябре 2016 года, тогда будут озвучены точные суммы.

И.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун отмечает, что благодаря проектам Глобального фонда впервые за 20 лет эпидемии приостановлен рост смертности и более 88 тысяч человек с ВИЧ получили необходимое лечение.

«Все областные лаборатории обеспечены современным оборудованием для диагностики туберкулеза, а больные туберкулезом пациенты необходимым лечением», – добавила она.

Заместитель председателя Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции Спиду, председатель Координационного совета БО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» Дмитрий Шерембей отмечает, что в 2017 году около тысяч пациентов с мультирезистентным туберкулезом и дополнительно 34 тыс. ВИЧ-положительных пациентов получат необходимое лечение.

«Впервые Украина обещает обеспечить лечение пациентов в программах заместительной терапии за государственные средства. Проект бюджета на 2017 год принят Верховной Радой Украины в первом чтении. Мы верим, что он будет утвержден окончательно и это станет существенным шагом к остановке эпидемий в Украине», – уточняет он.

http://zik.ua

Немає коментарів: