ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 8 жовтня 2016 р.

В Украине проще зарегистрировать иностранные лекарства, чем свои - эксперт


Отсутствие в Украине государственной поддержки отечественных производителей негативно сказывается на производстве лекарственных средств. Об этом заявил ректор Национального фармацевтического университета, академик НАН Украины Валентин Черных.

По его словам, экспорт отечественных лекарств сократился почти на 40%.

"Количество лекарственных средств на фармрынке нашей страны по сравнению с 1991 годом выросло в четыре раза. К сожалению, удельный вес отечественных препаратов составляет сейчас лишь 30 процентов - остальные 70 процентов импортированы. И причина этого не только в наших недостаточных мощностях, длительном пути от разработки до производства, ограниченности сырьевой базы. Так сложилось, что проще ввезти и зарегистрировать иностранные лекарства, чем создать и зарегистрировать свои отечественные. К тому же такая тенденция сохраняется на протяжении многих лет. Сломать ее можно только при условии государственной поддержки отечественных производителей. Ее отсутствие негативно сказывается на производстве лекарственных средств. К примеру, в прошлом году ее объем уменьшился на 7,9 процента. Почти на 40 процентов сократился экспорт отечественных лекарств ", - рассказал он.

Напомним, как сообщал УНН, отечественные фармпроизводители находятся в неравных условиях со своими конкурентами из других стран .

Также напомним, по словам президента Ассоциации производителей лекарств Украины, производители лекарств сегодня, в первую очередь, заинтересованы в одобрении закона "О лекарственных средствах", в утверждении протоколов лечения, а также в конструктивном решении ряда других конкретных вопросов, в частности, и о возмещении НДС.

http://pressorg24.com/news?id=283802

Немає коментарів: