ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 28 жовтня 2016 р.

Украинские аптеки будут рассчитывать стоимость лекарств теперь по-новому


Украинские аптеки будут рассчитывать стоимость лекарств теперь по-новому
Аптечную ассоциацию сетей АПАУ возмутило предложение Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины (ООРММПУ), которое выступило за назначение цен на медикаменты самими фармацевтами, а не владельцами аптек.

Производители лекарств, как пишет «UBR», хотят подсчитать, во сколько обходится аптекарям продажа их товара (доставка, сохранение, и т. д.) Фармацевты уверяю, что аптеки не хотят брать дешевую продукцию, а если и берут, то формируют очень большую наценку. следовательно поступило предложение разложить всю цепочку наценок (от производителя до торговой полки) для формирования реальной цены лекарства, информирует news.eizvestia.com.

В АПАУ заявили, что такое заявление слышат уже не в первый раз. «Сначала лоббировали введение декларирования производителем предельной розничной цены на лекарственные средства производителя, затем — внедрение различных надбавок. Сейчас, кроме прочего, предлагается от наценок в процентах перейти к расходам на логистику, то есть заменить расходы на сбыт препарата определенного фиксированной суммой», — отметили в аптечной ассоциации.

Сейчас аптечная наценка на большинство лекарств регулируется постановлением КМУ от 17 октября 2008 № 955 «О мерах относительно стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения» и установлена на уровне не более чем 25% от закупочной цены. А для государственных закупок наценка не должна превосходить 10%.


http://svodka.net/

Немає коментарів: