ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 10 жовтня 2016 р.

Отечественная фарма предлагает освободить от налога на добавленную стоимость отсутствующее в стране медоборудование

Ассоциация "Производители лекарств Украины" предложила правительству пути привлечения иностранных инвестиций в отрасль. Об этом сообщил президент Ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) Петр Багрий, передает со ссылкой на официальный портал Ассоциации.

"Украинские производители лекарств уже некоторое время предлагают разработать и подать в установленном порядке на утверждение правительства проект Концепции Государственной целевой программы "Привлечение прямых иностранных инвестиций в фармацевтическую отрасль Украины с целью разработки новейших технологий создания отечественных лекарственных средств для обеспечения охраны здоровья на 2016-2026 годы", - сказал он.

Кроме того, по словам П.Багрия, АПЛУ инициирует освобождение от налогообложения импорт в Украину медицинского оборудования, которое не производится на территории нашей страны.

"Мы предлагаем подготовить и вынести в установленном порядке на рассмотрение и одобрение правительства Украины проект Закона Украины "О внесении изменений в статью 197 Налогового кодекса Украины" (относительно освобождения при ввозе на таможенную территорию Украины от налогообложения налогом на добавленную стоимость материалов, оборудования, комплектующих изделий к нему, вспомогательных веществ, которые не производятся в Украине и ввозятся на таможенную территорию Украины резидентами-производителями лекарственных средств для собственных нужд)", - добавил он.

Напомним, как сообщал , отечественные фармпроизводители находятся в неравных условиях со своими конкурентами из других стран.

http://pressorg24.com/news?id=284413

Немає коментарів: