ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 31 жовтня 2016 р.

Антимонопольный комитет представил инициативы по снижению цен на лекарства в Украине


Антимонопольный комитет Украины завершил исследование фармацевтических рынков и принял решение внести в Кабинет Министров Украины ряд предложений.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В частности, комитет видит целесообразным введение референтного ценообразования на необходимые лекарственные средства; внедрение положений об электронных реестрах пациентов по видам заболеваний, которые лечатся за средства государственного (местных) бюджетов.

Также говорится о необходимости постепенного перехода от существующей системы государственного регулирования стоимости необходимых лекарственных средств (путем установления предельного уровня оптово-отпускной и розничной надбавки) к внедрению системы реимбурсации; необходимости изменения модели оказания медицинской помощи через внедрение общеобязательного социального медицинского страхования.

Кабмину рекомендуется разработать введение термина "медицинская услуга" в нормативно-правовую базу в сферах здравоохранения и фармацевтики с целью возможности внедрения медицинского страхования.

Также АМКУ выступил за установление прозрачных отношений в сфере продвижения и маркетинга лекарственных средств с учетом европейского опыта.

"Рассмотреть вопрос о внесении изменений в Лицензионные условия производства хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговле лекарственными средствами, импорта лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов) по пересмотру отдельных требований складских помещений лицензиатов", - говорится в сообщении.

АМКУ также предлагает признать совместный приказ Министерства экономики Украины и Министерства финансов Украины № 37-20/248/07-104 от 31 мая 1993 года утратившим силу в части, касающейся лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Как сообщал "Обозреватель", премьер Гройсман анонсировал несколько решений, которые в конечном итоге приведут к снижению цен на лекарства в Украине.

http://finance.obozrevatel.com/business-and-finance

Немає коментарів: