ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 4 жовтня 2016 р.

Поддержка украинского фармпроизводителя будет способствовать снижению цен на лекарства - О.Мусий


Ориентировочно в течение 2017 года можно ожидать удешевления медпрепаратов примерно на 30%. Об этом сообщил народный депутат, член комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Олег Мусий, передает со ссылкой на "Голос Украины".

"Сейчас готовят два проекта постановления Кабинета министров о реимбурсации (частичное возмещение расходов на приобретение населением медикаментов) и про референтное ценообразование на лекарственные средства. К концу октября должно завершиться общественное обсуждение этих документов, после чего их должно принять правительство. А пока рынок приспособится, введут референтные цены. То есть ориентировочно в течение 2017 года можно ожидать удешевления медпрепаратов. По оценкам фармбизнесменов, цена на лекарства может снизиться почти на 30 процентов ", - сказал он.

Нардеп добавил, что положительное влияние на цены медпрепаратов будет содействовать украинскому производителю.

"Второй фактор, который может повлиять на стоимость медикаментов, - это содействие украинскому производителю. Потому что отечественные лекарства намного дешевле импортных ", - подчеркнул О.Мусий.

Напомним, как сообщал УНН, отечественные фармпроизводители сегодня находятся в неравных условиях со своими конкурентами из других стран .

http://pressorg24.com/news?id=282668

Немає коментарів: