ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 6 жовтня 2016 р.

Фармпроизводители Украины будут инициировать взаимное признание с ЕС результатов контроля производства лекарств - АПЛУ

АПЛУ рассчитывает на то, что Национальная политика обеспечения лекарственными средствами будет принята с учетом результатов ее обсуждения с субъектами фармацевтического рынка Украины. Об этом заявил президент Ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) Петр Багрий, передает со ссылкой на официальный портал Ассоциации.

Кроме того, как подчеркнул П.Багрий, украинские фармпроизводители считают, что "Министерство здравоохранения должно включать максимально лекарственные средства отечественного производства в протоколы лечения".

Президент Ассоциации также отметил, что отечественная фарма хочет, чтобы процедуры инспектирования о подтверждении выполнения требований надлежащей производственной практики (GMP) и контроля качества в Украине были приведены в соответствие с требованиями Евросоюза.

"Также мы хотим заручиться поддержкой Минздрава, МИД, Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, для того чтобы в ближайшее время процедуры инспектирования о подтверждении выполнения требований надлежащей производственной практики (GMP) и контроля качества были приведены в соответствие с требованиями Евросоюза. И, вместе с МИД, обратиться в уполномоченные органы ЕС с запросом об определении для Украины условий и мер, которые необходимо принять для заключения секторальных соглашений между правительствами Украины и ЕС о взаимном признании результатов инспекционных отчетов, результатов контроля производства лекарственных средств на соответствие требованиям надлежащей производственной практики (GMP).

Украине необходимо начать процедуру заключения соответствующего Соглашения о взаимном признании с ЕС, и отечественный фармацевтический бизнес готов всячески этому процессу способствовать", - отметил П.Багрий.

Напомним, как сообщал , отечественная фармпродукция сегодня поставляется в 54 страны мира.

http://pressorg24.com/news?id=280003

Немає коментарів: