ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 22 жовтня 2016 р.

По данным Госстата, производство лекарств на основе антибиотиков в Украине увеличилось


Украинские фармпредприятия в январе-сентябре 2016 года по сравнению с подобным  периодом прошлого года увеличили производство лекарственных препаратов, содержащих пенициллин и другие антибиотики, на 8,6% - до 998 тонн, сообщила Государственная служба статистики. 

Госстат сообщает, что в сентябре объем производства таких лекарств составил 120 тонн, что на 34,4% больше объема производства августа, и на 38,1% больше, чем было произведено в сентябре прошлого года.  Украина в январе-сентябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2% сократила выпуск лекарственных препаратов, содержащих гормоны и не содержащих антибиотики, - до 87,3 тонн.

При этом в сентябре этой продукции было произведено 9,7 тонн, что на 3,2% меньше показателя за август и на 49,5% больше, чем в сентябре 2015 года. Производство препаратов, содержащих алкалоиды или их производные и не содержащих гормоны или антибиотики, в январе-сентябре увеличилось на 8,6% и составило 34,2 тыс. тонн. В сентябре украинские предприятия произвели 3,8 тыс. тонн этой продукции, что на 1,1% меньше объема производства августа и на 5,8% больше, чем было произведено в сентябре прошлого года.

Отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории  Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.
Как сообщал УНИАН, в 2015 году в Украине производство лекарственных препаратов, содержащих пенициллин и другие антибиотики, сократилось по сравнению с 2014 годом на 7,6%, до 1,25 тыс. тонн; лекарственных препаратов, содержащих гормоны и не содержащих антибиотики, - сократилось на 41,2%, до 117 тонн; а производство препаратов, содержащих алкалоиды или их производные и не содержащих гормоны или антибиотики, сократилось на 6,4%, до 43,3 тыс. тонн.

 По материалам http://health.unian.net

Немає коментарів: