ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 14 жовтня 2016 р.

В Киеве разоблачили масштабное нелегальное производство фальсифицированных лекарственных средств

Во время обысков в помещениях нелегального производства сотрудники спецслужбы обнаружили оборудование для изготовления, дозировки и фасовки медсредств.

Сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой и Госслужбой по лекарственным средствам и контролю за наркотиками пресекли в столице деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных лекарственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

Нелегальное производство располагалось в арендованном помещении на территории одного из автотранспортных предприятий в Святошинском районе столицы. Правоохранители установили, что организаторы через основанную ими легальную коммерческую структуру поставляли контрафактную продукцию аптекарским сетям и, в рамках госзаказа, лечебно-профилактическим учреждениям по всей территории Украины.

Во время обысков в помещениях нелегального производства сотрудники спецслужбы обнаружили оборудование для изготовления, дозировки и фасовки фальсифицированных медсредств. У дельцов изъяты более 20 тысяч флаконов готовой к реализации продукции, семь тонн спирта для ее изготовления, поддельные этикетки для маркировки и фальсифицированная документация о происхождении медикаментов.

По предварительным оценкам, стоимость изъятой продукции составляет почти 5 миллионов гривен. Препарат, изготовленный на подпольном производстве, изымается из розничной торговли. Образцы лекарственных средств и сырья направлены на экспертизу.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 28 и ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины, четырем злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления. Одному из них, который входил в число организаторов подпольного бизнеса, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Одессе предприятие пыталось продать крупную партию незарегистрированных наркосодержащих лекарств.

http://112.ua/

Немає коментарів: