ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 1 жовтня 2016 р.

Половина расходов на здравоохранение в Украине идет из кармана пациента


Чиновники хотят увеличить финансирование здравоохранения. Например, поднять акцизы на алкоголь и табак.

Государство оплачивает половину расходов на здравоохранение, утверждает заместитель министра kievcity.gov.ua Около 50% расходов на здравоохранение в Украине финансируется из кармана пациента, сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Он рассказал журналистам, что если государство тратит на здравоохранение около 3% ВВП, то примерно столько же тратят пациенты, оплачивая медуслуги, и покупая лекарства. Таким образом, общие расходы на медицину в Украине могут составлять до 6% ВВП.

"Три четверти того, что тратят люди, тратится на лекарства. Это огромные деньги. Поэтому нужно вводить реимбурсацию. Мы - единственная, страна в Европе, которая не имеет реимбурсации", - сказал он.

При этом, Ковтонюк подчеркнул, что для внедрения системы реимбурсации, которая позволит эффективно использовать средства, "нужно найти дополнительные ресурсы".

"Дополнительным источником финансирования может стать акциз на алкоголь и табак", - сказал замминистра здравоохранения.

http://zn.ua/

Немає коментарів: