ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 8 жовтня 2016 р.

Гройсман: Усилиями правительства около 90% лекарств, которые были закуплены, уже поставили в Украину


"Проблема закупок лекарств и их доставки была чрезвычайно серьезной", - отметил премьер

Усилиями правительства около 90% лекарств, которые были закуплены, уже поставили в Украину. Об этом в ходе заседания Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава правительства Владимир Гройсман.

"Проблема закупок лекарств и их доставки была чрезвычайно серьезной. Нашими усилиями, усилиями правительства, мы около 90% лекарств, которые были закуплены уже поставили в Украину. Тесты по туберкулезу - 74% уже в Украине, детская онкология около 78%, что является очень важным и чувствительным вопросом, взрослая онкология - 90%, тесты на ВИЧ 99%, орфанные заболевания - 98%, детский гепатит - 99%, взрослый гепатит - 67%, детская гемофилия - 100%. Это свидетельствует о том, что мы достаточно предметно этим вопросом занимаемся. Мы доведем эту цифру до 100% и максимально доведем ее на места. И в плановом режиме через авторитетные международные организации будем продолжать закупку", - заявил Гройсман.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины в 2017 г. рассчитывает получить из государственного бюджета 2 млрд грн дополнительных средств на закупку лекарств. Ведомство планирует начать закупки лекарственных средств за средства госбюджета 2017 года уже в январе.

Ранее Министерство финансов планировало увеличить финансирование программ, которые являются критически важными для жизни украинцев с тяжелыми болезнями. В частности, ведомство впервые за 25 лет предложило обеспечить такие программы финансированием на все 100%.

http://112.ua/

Немає коментарів: