ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 31 жовтня 2016 р.

ТОП-10 самых доходных аптек Украины



За 2015 год по всей стране было открыто 685 новых аптек. Общее количество аптек по состоянию на 1 января 2016 года достигло 19 799

По итогам 2015 года аптечный рынок Украины (совокупный объем продаж всех категорий товаров "аптечной корзины") продемонстрировал рост на 23,7% и составил 50,5 млрд грн (в 2014 году — 40,81 млрд грн). Однако этот рост мнимый. В натуральном выражении рынок упал до 1,5 млрд упаковок, или на 12,3% (объемы продаж в упаковках сократились по всем категориям товаров), а в долларовом выражении объем продаж и вовсе сократился на 33,5%.

При этом явное и довольно существенное падение покупательной способности не останавливает владельцев аптечных сетей — за год по всей стране было открыто 685 новых торговых точек, а общее количество аптек по состоянию на 1 января 2016 года достигло 19 799.

Лидером среди аптечных сетей по выручке является Аптека "Магнолия", занимающая около 7,4% рынка. Компания развивает на украинском рынке сети "Аптека низьких цін", "Копейка" и "Благодія", общее количество торговых точек которых составляет 441. В прошлом году сеть активно расширяла присутствие в регионах, открыв 58 аптек, благодаря чему нарастила свою рыночную долю с 5,5% по итогам 2014 года. К тому же компания осваивала совершенно новый формат — автоматизированные аптеки под ТМ "Копейка".

Два других игрока топ-3 — "Сириус-95" (ТМ "Бажаємо здоров"я") и "Фармастор" (ТМ "Аптека Доброго Дня") — занимают примерно одинаковую долю рынка — 3% и 3,1% соответственно. Обе сети в прошлом году активно увеличивали число своих торговых точек.


http://delo.ua/business/top-10-aptechnyh-setej-ukrainy-324373/ © delo.ua

Немає коментарів: