ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 12 жовтня 2016 р.

В Кременчуге лекарства в больницах продаются на 10-15% дешевле, чем в городских аптеках


Городское управление охраны здоровья отчиталось о внедрении программы «Доступная аптека»

Программа «Доступная аптека» заработала – кременчужане за 5 недель бесплатно получили лекарства на сумму более 110 тысяч гривен, а цены в больничных аптеках в течение 5 месяцев снизились на 10-15% относительно цен в городской аптечной сети. Данные о работе программы «Доступная аптека» привёл заместитель начальника управления здравоохранения Дмитрий Петращук: по программе реимбурсации* с 22 августа по 1 сентября были отоварены 984 рецепта на общую сумму 15 тыс 840 грн, а с 1 по 30 сентября – 5985 рецептов на общую сумму 97 тыс 750 гривен.

– Эти средства были возмещены аптекам из городского бюджета, – заявил Дмитрий Петращук. – Мы выходим на нормальный уровень в пределах 6 тысяч рецептов на препараты, которые подлежат возмещению. Данная работа продолжается.  

Программа реимбурсации предусматривает возмещение 50% стоимости медикаментов из определенного перечня. После посещения врача и получения от него рецепта, пациенты льготных категорий могут приобрести лекарства по льготной цене в коммунальных аптеках города («Полтавафарм» и «Аптека 90») – аптеки №232, №90, №212 и аптека «Ветеран» (аптечный склад). Возмещение проводится по рецептам семейных врачей.  

По словам Дмитрия Петращука, в Кременчуге добились снижения цен на лекарства в больничных аптеках.  

– На данный момент мы можем констатировать, что добились снижения цен на 10-15 процентов по сравнению с городскими аптечными учреждениями, – заявил Д. Петращук.  

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», городская власть и операторы аптечного рынка Кременчуга подписали Меморандум, которым установили минимальный процент ценовой надбавки на лекарственные препараты в размере 18-22%, а для льготных категорий граждан лекарства (54 наименования) должны отпускаться с надбавкой не более 10%. Меморандум начал действовать с 22-мая.  

По словам вице-мэра Ольги Усановой, программа реимбурсации, запущенная в Кременчуге, не имеет аналогов в Украине – наш город первопроходец и теперь кременчугский опыт рекомендуется специалистами в других городах.

Станислав Константинов
http://www.telegraf.in.ua/

Немає коментарів: