ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 16 вересня 2016 р.

Киевская корпорация "Артериум" купила фармацевтическую компанию Marifarm

Корпорация "Артериум" (Киев) приобрела у словенского банка Nova KBM (NKBM) фармацевтическую компанию Marifarm (Марибор, Словения).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Банк не обнародует сумму сделки. По неофициальным данным местного издания города Марибор Večer, она оценивается в EUR6,8 млн.

"Артериум" и Marifarm намерены совместно изучать новые возможности развития фармрынков, обмена и применения опыта и "ноу-хау", особенно в разработке и производстве фармпрепаратов.
Читайте также: Гройсман пообещал увеличить бюджетное финансирование закупки лекарств
Фармкорпорация "Артериум" создана в марте 2005 года на паритетных началах двумя фармацевтическими компаниями - крупнейшим украинским производителем антибиотиков АО "Киевмедпрепарат" и лидером по производству препаратов на растительной основе АО "Галичфарм" (Львов).

Одним из ключевых собственников корпорации является контролируемая бизнесменом Константином Жеваго группа "Финансы и Кредит" (Киев).
Marifarm основана в 2008 году в результате отделения от фармацевтической сети Farmadent (Марибор, Словения). С этого момента компания была убыточной из-за значительных расходов на обслуживание долга, привлеченного для строительства главного административного здания. По данным издания, сумма долга оценивается в EUR32 млн.

Несмотря на то, что в последнее время компании удалось стабилизировать операционную деятельность, она продолжала испытывать сложности со своевременным обслуживанием долга, поэтому муниципальные власти в 2015 году решили ее продать.
NKBM в июне 2016 года стал основным собственником Marifarm в результате конверсии ее долга в ценные бумаги с долевым участием.

http://biz.censor.net.ua/news/11533/kievskaya_korporatsiya_34arterium34_kupila_farmatsevticheskuyu_kompaniyu_marifarm

Немає коментарів: